Ein besonderes Highlight ist die Kinder- und Jugendausbildung beim MTVD. Wir trainieren mittlerweile in 3 Gruppen:

Das Opti-Team besteht in der Regel aus Kindern zwischen 8 und 11 Jahren. Vermittelt wird in erster Linie der Spaß am Segeln.

Die Jollengruppen für Jugendliche ab ca. 12 Jahre bestehen in der Regel schon aus fortgeschrittenen Seglern. Gesegelt wird auf 420er oder Laser. Es werden auch Regatta-, Spi & Gennacker-Trainings angeboten.

Unterrichtet werden die Gruppen von unseren Trainern, die ihre Kenntnisse und Fähigkeiten gut einbringen. Angeboten wird eine Optigruppe und zwei Jollengruppen, eine für die Anfänger die andere für die Fortgeschrittenen. Im Winter werden auch Theoriekurse angeboten.

Während des Trainings stellt der Verein natürlich die Boote, aber unsere Jugendsegl-er/-inen können die vereinseigenen Jollen, bei entsprechendem seglerischen Können, auch außerhalb der Kurse, zum Trainieren nutzen.

Bei Interesse und für mehr Informationen melden sie sich gerne bei unserem Jugendleiter: Jugend_Jollen@mtv-segeln.de